.RU

Методические указания для студентов специальности «Зоотехния» Петрозаводск - часть 7

Вторая категория (мясная свинина) – масса туши в парном состоянии от 39 до 98 кг включительно в шкуре и от 34 до 90 кг без шкуры, а от 37 до 91 кг без крупона. Толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м спинными позвонками, не считая толщины шкуры, от 1.5 до 4.0 см. К этой категории относят также туши подсвинков в парном состоянии в шкуре от 12 до 39 кг включительно и от 10 до 34 кг без шкуры с толщиной шпика 1.0 см и более.

Третья категория (жирная свинина) – масса туши в парном состоянии не ограничена, толщина шпика 4.1 см и более.

Четвертая категория (промпереработка) – масса туши в парном состоянии свыше 98 кг, без шкуры более 90 и без крупона свыше 91 кг; толщина шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м спинными позвонками, не считая толщины шкуры, от 1.5 до 4.0 см.

Пятая категория (мясо поросят) – масса туши в парном состоянии от 3 до 6 кг включительно. К этой категории относят туши поросят-молочников. Шкура белая или слегка розоватая, без опухолей, сыпи, кровоподтеков, ран, укусов; остистые отростки спинных позвонков и ребра не выступают.

К свинине I, II, III и IV категорий не относятся туши хряков, к свинине I и II ка-тегорий – туши свиноматок.

Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек и цесарок)

ГОСТ 21784-76 (дополнен в 1982 и 1991 годах)

ГОСТ 25391-82 (дополнен в 1986, 1987 и 1989 годах)

В зависимости от вида и возраста тушки подразделяют на мясо молодняка и взрослой птицы. К мясу молодой птицы относят тушки цыплят, цыплят-бройлеров, утят, гусят, индюшат и цесарят с не окостеневшим килем грудной кости, не окостеневшим клювом, с нежной эластичной кожей. На ногах тушек цыплят, индюшат и цесарят, глад-кая, плотно прилегающая чешуя и неразвитые в виде бугорков шпоры, у утят и гусят – нежная кожа. Масса остывшей полупотрошенной тушки молодой птицы должна быть не менее, г: цыплят – 480, цыплят-бройлеров – 640, утят – 1040, гусят – 1580, индюшат – 1620, цесарят – 480.

К мясу взрослой птицы относят тушки кур и уток, гусей, индеек, цесарок с окостеневшим килем грудной кости и ороговевшим клювом. На ногах грубая чешуя и кожа. Шпоры у петушков и индюков твердые.

По упитанности и качеству обработки тушек мясо птицы всех видов подразделяют на две категории.

Тушки птицы всех видов, не удовлетворяющие по упитанности требованиям II категории, относят к тощим. Категории упитанности туш птиц указаны в табл. 4.

Таблица 4 Категории упитанности туш птицы

metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-obrazovatelnih-uchrezhdenij-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-po-specialnosti-27011651-stranica-5.html
metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-obrazovatelnih-uchrezhdenij-srednego-professionalnogo-obrazovaniya.html
metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-obrazovatelnih-uchrezhdenij.html
metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-po-specialnosti-0601-ekonomika-i-buhgalterskij-uchet-bazovij-uroven.html
metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-po-discipline-processi-i-apparati-dlya-specialnosti-stranica-3.html
metodicheskie-ukazaniya-i-kontrolnie-zadaniya-dlya-studentov-zaochnikov-po-discipline-processi-i-apparati-dlya-specialnosti-stranica-8.html
  • bukva.bystrickaya.ru/tematika-lekcij-uchebno-metodicheskij-kompleks-uchebnoj-disciplini-pravoohranitelnie-organi-opd-f-23.html
  • gramota.bystrickaya.ru/vr-dolnik-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-specialnosti-2306000-domovedenie-novosibirsk-2003.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-mezhdunarodnoj-konferencii-professionalno-orientirovannoe-obuchenie-inostrannomu-yaziku.html
  • composition.bystrickaya.ru/osnovnie-ekspluatacionno-tehnicheskie-dannie-kompleksa-dnepr-2-nauchno-proizvodstvennoe-obedinenie-elektronmash.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/zerthanali-zhmis-10.html
  • spur.bystrickaya.ru/l-sev-osnovnie-ponyatiya-akti-sposobnosti-problema-potrebnostej-e-v-ilenkov-chto-zhe-takoe-lichnost1-7.html
  • spur.bystrickaya.ru/kompleksnaya-programma-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-municipalnogo-rajona-nerchinsko-zavodskij-rajona-zabajkalskogo-kraya-stranica-20.html
  • grade.bystrickaya.ru/obshie-strategii-proizvodstvennih-predpriyatij-rossii.html
  • notebook.bystrickaya.ru/kafedra-inostrannih-i-latinskogo-yazikov-regionalnaya-innovacionnaya-konferenciya-samara-20.html
  • exam.bystrickaya.ru/vozniknovenie-domennoj-pechi.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/o-reglamente-pravitelstva-moskvi-stranica-17.html
  • credit.bystrickaya.ru/otdel-obrazovaniya-administracii-r-p-kolcovo.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/podprogramma-152-uslugi-v-oblasti-informacionnih-tehnologij-otchet-o-realizacii-programmi-v-2002-g-dokument.html
  • pisat.bystrickaya.ru/stroitelnij-fakultet-sekciyasistemi-avtomatizirovannogo-proektirovaniya.html
  • thesis.bystrickaya.ru/programma-kursa-sovremennie-otraslevie-rinki-dlya-napravleniya-080500-62-menedzhment-podgotovki-bakalavra.html
  • occupation.bystrickaya.ru/obraz-fausta-v-odnoimennoj-tragedii-gete-ekzamenacionnie-voprosi-po-iskusstvu-i-literature.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/kursa-specialnaya-psihologiya-dannij-kurs-realizuetsya-v-ramkah-specialnosti-020400-psihologiya-iotnositsya-k-razdelu-obsheprofessionalnih-disciplin-federalnaya-komponenta.html
  • composition.bystrickaya.ru/okonchaniya-imyon-sushestvitelnih-v-datelnom-padezhe-raamatus-on-piltlikul-kujul-eelkige-tabelites-grammatiline.html
  • exam.bystrickaya.ru/vnutrifirmenoe-planirovanie.html
  • esse.bystrickaya.ru/razdel-4-41-morskie-perevozki-polozhenie-o-licenzirovanii-perevozok-morskim-transportom-gruzov-polozhenie-o.html
  • shkola.bystrickaya.ru/prilozhenie-uchebnoe-posobie-obobshaet-opit-raboti-so-studentami-po-akterskomu-i-rezhisserskomu-masterstvu-v-teatralnom.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/primechanie-o-transliteracii-sanskritskih-slov-stranica-42.html
  • essay.bystrickaya.ru/e-p-kruglyakov-otv-redaktor.html
  • learn.bystrickaya.ru/glava-ii-vidi-innovacij-i-organizacionnie-strukturi-innovacionnogo-menedzhmenta.html
  • literatura.bystrickaya.ru/skerilendrlgen-temr-zhol-kzet-a-filialdarini-atishtar-komandalarina-zhmisa-abildanan-kezde-azamattardi-tapsiratin-zhattarini-tzbes.html
  • turn.bystrickaya.ru/opredelenno-no-semanticheski-otkrita-vtoraya-redakciya-v-polnoj-versii.html
  • tests.bystrickaya.ru/literatura-r-y-shendrik-e-a-radzhabov-primenenie-scintillyatora-baf.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/programma-razvitiya-municipalnogo-obsheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-srednej-obsheobrazovatelnoj-stranica-5.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/publichnij-otchetnij-doklad-stranica-5.html
  • report.bystrickaya.ru/informacionnoe-i-pr-soprovozhdenie-politicheskih-reshenij-v-sisteme-gosudarstvennogo-upravleniya.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/rezultati-realizacii-programmi-5-programmi-treningov-shkoli-prodazh-6.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/kursovaya-rabota-po-discipline-tovarnaya-politika-na-temu-upakovka-tovara-v-sisteme-tovarnoj-politiki-promishlennogo-predpriyatiya.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/primenenie-informacionnih-tehnologij-v-sisteme-obrazovaniya.html
  • predmet.bystrickaya.ru/rezultati-konkursi-rezultati.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/sam-sebe-kulinar-gazeta-tvoj-den-21032012-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-21-marta-2012-g.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.