.RU

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов» - страница 5





Приложение № 5

К техническому регламенту

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов»


^ Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молоке и молочных продуктах, предназначенных для реализации

Продукт, группа продуктов

КМАФАнМ,

КОЕ/см3 (г),

не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Дрожжи

Плесени, не более

КОЕ/ см3 (г)

Ps.aegenosa

БГКП

(колифор-мы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

S.aureus

L.mono-cytoge-nes

Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные

1) в потребительской таре

1 ·105


0,01


25


1,0

25


-

2) во флягах

2 · 105



0,01



25



0,1


25



-

- стерилизованное, УВТ-обработанное, ультрапастеризованное (с асептическим розливом)


Требования промышленной стерильности:

1 После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции, отсутствие клеток бактерий в микросопическом препарате.

2 После термостатной выдержки допускаются изменения:

- титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т,

- КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).

- топленое

2,0 · 105

0,01

25

-

-

-


- шоколадное

5· 104

1,0

25

1,0

-

-


- ароматизированное

- обогащенное витаминами, макро (микро) элементами, лактулозой, пробиотиками

В соответствии с требованиями, установленными для молока питьевого при различных процессах термической обработки


Национальные кисломолочные напитки (кумыс, шубат, сузбе, айран, иркит, баршима)

-

0,1

25

1,0

-

-

Кислое молоко с добавлением пресного молока или воды (айран, койыртпак, шалап)

-

0,1

25

1,0

-

Ps.aegenosa в 1 г не допуска-

ется

Кислое молоко с добавлением бульона вяленого мяса

-

0,1

25

1,0

-

Ps.aegenosa в 1 г не допуска-

ется

Национальные молочные напитки, приготовленные на основе зерновых культур


1) кислое молоко с добавлением отвара пшеницы, пшена (коже, оза)

-

0,1

25

1,0

-

Плесени - 50

2) напитки с добавлением зерна и круп, сброженные и пастеризованные

-

1,0

25

-

-

Плесени - 50

Ps.aegenosa в 1 г не до-

пускае-

тся

3) напитки, приготовленные из цельного молока с добавлением жира, муки и круп

1·103

0,1

25

1,0

-

Плесени - 50

Ps.aegenosa в 1 г не до-

пускается

Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч йогурт со сроком годности не более 72 часов

-

0,01

25

1,0

-

-

Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт со сроками годности более 72 часов

Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее

1·107 2)


0,1

25

1,0

-

Дрожжи – 501)

Плесени -

50


Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями со сроками годности более 72 час.

не менее

1ּ107,

бифидобактерии – не менее 1ּ106

0,1

25

1,0

-

Дрожжи -

501)

Плесени -

50


Ряженка

-

1,0

25

1,0

-

-

Сметана и продукты на ее основе


-

0,0013)



25

1,0

-

Дрожжи -

504)

Плесени -

504)


Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 часов

-

0,001

25

0,1

-

-

Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 часов, в т.ч. замороженные

-

0,01

25

0,1

-

Дрожжи

-100

Плесени

-50

Творожные изделия термически обработанные

-

0,01

25

1,0

-

Дрожжи – 50,

Плесени - 50

Курт

-

0,1

25

1,0




Дрожжи – 50,

Плесени

-50

Альбуминная масса из молочной сыворотки

2·105

Кроме продуктов, вырабатываемых с молочнокислой микрофлорой

0,1

25

0,1

-

Дрожжи

-100,

Плесени

-50

Молоко сгущенное стерилизованное в банках

Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А»


Молоко сгущенное с сахаром

1) в потребительской таре

2 · 104


1,0

25

-

-

-

2) в транспортной таре

-

1,0

25

-

-

-

Пахта, сыворотка молочная, сливки сгущенные с сахаром

5 ·104


1,0

25

-

-

-

Какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром


3,5 ·104



1,0


25


-


-


-

Продукты молочные сухие: молоко, сливки, напитки, сыворотка, пахта, иримшик

Молоко коровье сухое цельное

5 · 10 4


0,1

25

1,0

-

-

Молоко сухое обезжиренное

1) для непосредственного употребления

5·104

0,1

255)


1,0

-

-

2) для промышленной переработки

1·105

0,1

255)


1,0

-

-

Напитки сухие молочные

1 · 10 5


0,01

25

1,0

-

Плесени

-50

Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

7 ·10 4


0,1

25

1,0

-

-

Сухие смеси для мягкого мороженого

5·10 4


0,1

25

1,0

25

-

Иримшик (сгущенные, высушенные сливки)

1 · 10 5


0,01

25

1,0

-

-

Сыворотка молочная сухая

1 · 10 5


0,1

25

1

-

Дрожжи

-50

Плесени

-100

Пахта сухая

5·104

0,1

25


1,0

-

Дрожжи

-50,

Плесени

-100

Концентраты молочных белков, казеин, казеинаты

Казеины, казеинаты пищевые

5 · 10 4

Сульфитре-дуцирую

щие клос-тридии в

в 0,01 г не допускают-

ся

0,1



25



-

-

-

Концентрат сывороточный белковый

5 ·10 4


1,0


25


0,1


-

-

Концентрат альбуминоказеиновый

2,5 · 10 3


1,0


255)


1,0

-

-

Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные)


-


0,001


25

Не более

500 КОЕ/г


25


-

сыры плавленые

1) без наполнителей

5 · 10 3


0,1


25


-

-

Дрожжи

-50

Плесени

-50

2) с наполнителями

1·10 4


0,1


25


-

-

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Масло и паста масляная из коровьего молока, молочный жир

Масло вологодское и марочных сортов

1 · 10 4


0,1

25

1,0

25

Дрожжи и

плесени

50 в сумме

Масло сладкосливочное и кислосливочное, в т.ч. соленое с массовой долей жира от 60% и более

1ּ105 6)


0,01

25

0,1

25

Дрожжи и плесени

100 в сумме

Масло сливочное (бутерб­родное) с массовой долей жира от 30 до 59%

2 · 10 5


0,001

25

0,01

25

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Масло коровье топленое

1 · 10 3

1,0

255)


-

-

Дрожжи

-200

Масло шоколадное

1 · 10 5


0,01

25

0,1

25

Дрожжи

-100,

Плесени

-100

Паста шоколадная сливочная

1) без орехов

1 · 10 4


0,01

25

0,1

-

Плесени

-50

2) с орехами

2· 10 5


0,1

25

0,1

-

Плесени

-100

Жировые продукты на основе сочетания животных (включая молочный жир) и растительных жиров с массовой долей жира от 60% и более

1 · 10 5


0,01

25

0,1

-

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Жировые продукты на основе сочетания животных (включая молочный жир) и растительных жиров с массовой долей жира 30-59%

-


0,01

25

0,01

-

Дрожжи и плесени


200 в сумме

Мороженое на молочной основе

Мороженое закаленное

1 · 10 5


0,01

25

1,0

25

-

Мороженое мягкое

1 · 10 5


0,1

25

1,0

25

-

Жидкие смеси для мягкого мороженого

3 ·10 4


0,1

25

1,0

25

-

Закваски для кефира симбиотические (жидкие)

-


3,0


100


10,0

-

Плесени

-5

Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров

1) жидкие, в т.ч. замороженные

1 · 108

для заквасок концентрированных – не менее

1·10 10

10,0


100


10,0

-

Дрожжи и плесени

5

2) сухие

1·109

для заквасок концентри-

рованных – не менее

1 · 10 10


1,0


10,0


1,0


-

Дрожжи и плесени

5


Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной пробиотической микрофлоры

5 · 10 4


0,01


25

Сульфит-редуцирующие клостридии в 0,01 г

Не

допускаются

-

-

-

Молокосодер-жащие продукты с немолочными компонентами, в т.ч. мороженое

Устанавливаются с учетом технологии производства и требований к безопасности немолочных компонентов в соответствии с СанПиН 4.01.071

П р и м е ч а н и е

1 Кроме напитков, изготовляемых с использованием заквасок, содержащих дрожжи.

2 Для термически обработанных продуктов не нормируются.

3 Для термически обработанных продуктов – 0,01.

4 Для продуктов со сроками годности более 72 часов.

5 Для БАД в 10 г не допускается.

6 В кислосливочном масле не нормируется.



Приложение № 6

К техническому регламенту

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов»


novizna-iumk-v-svyazi-s-ispolzovaniem-informacionnih-tehnologij-metodicheskoe-posobie-k-iumk-novaya-nachalnaya-shkola.html
novleniya-administracii-municipalnogo-obrazovaniya-yurev-polskij-rajon-ot-10-06-2011-g-756-o-sozdanii-municipalnih-byudzhetnih-obrazovatelnih-uchrezhdenij-pu.html
novocherkassk-stranici-rossijskogo-soprotivleniya.html
novoe-amerikanskoe-totalnoe-upravleniem-kachestvom-stranica-5.html
novoe-futbolnoe-pole-s-iskusstvennim-pokritiem-otkroetsya-v-tuve-09-201-1-soderzhanie-glavnie-novosti-sporta-5.html
novoe-kachestvo-obrazovatelnoj-sistemi-kak-ozhidaemij-rezultat-proekta.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/voprosi-programma-itogovoj-gosudarstvennoj-attestacii-vipusknikov-po-specialnosti-080401-tovarovedenie-i-ekspertiza.html
  • holiday.bystrickaya.ru/mnogoyadernost-sleduyushij-etap-razvitiya-konspekt-lekcij-elektronno-vichislitelnie-mashini-i-kompyuternie-seti.html
  • esse.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-tehnologii-sostavlena-na-osnove-federalnogo-komponenta-gosudarstvennogo-standarta-polnogo-obshego-obrazovaniya-na-profilnom-urovne-utverzhdena-prikazom-minobrazovaniya-rossii-ot-09.html
  • thescience.bystrickaya.ru/ivanovskaya-oblast-respublika-bashkortostan.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tema-kak-kupit-mir-ili-prodat-billu.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/poyasnitelnaya-zapiska-k-tematicheskomu-planirovaniyu-po-anglijskomu-stranica-5.html
  • institute.bystrickaya.ru/esli-bryak-okazalsya-vdrug-teoreticheskie-osnovi-krekinga.html
  • tasks.bystrickaya.ru/10-kniga-charodeya-klajv-lyuis-plavanie-utrennego-putnika.html
  • occupation.bystrickaya.ru/obzor-krasnoyarskih-smi-c-12-marta-po-18-marta-2012-goda.html
  • credit.bystrickaya.ru/perevod-gazetno-zhurnalnoj-publicistiki-v-uzkom-smisle-posobie-postroeno-na-materiale-perevodov-s-nemeckogo.html
  • university.bystrickaya.ru/formirovanie-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-onr.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/robert-frost-robert-frost-1874-1963-spravochnik-adresovan-shirokomu-krugu-chitatelej.html
  • diploma.bystrickaya.ru/utopiya-i-antiutopiya-v-nauchnoj-fantastike-chast-8.html
  • nauka.bystrickaya.ru/vazhna-li-uznavaemost-brenda-dlya-uspeha-brand-placement-eta-kniga-vishedshaya-iz-pod-pera-celoj-gruppi-vedushih.html
  • pisat.bystrickaya.ru/uchastie-studentov-v-universitetskoj-intellektualnoj-igre-chto-gde-kogda.html
  • institut.bystrickaya.ru/uchebnaya-programma-elektivnogo-kursa-dlya-obuchayushihsya-9-klassa-zabitie-tajni-vtoroj-mirovoj-vojni.html
  • report.bystrickaya.ru/iv-ispitanie-organizaciya-ozdorovitelno-vospitatelnoj-raboti-s-detmi-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta.html
  • lecture.bystrickaya.ru/azastan-respublikasi-blm-zhne-ilim-ministrn.html
  • lecture.bystrickaya.ru/before-reading-listening-kurs-1-nazva-disciplni-druga-nozemna-mova-przvishe-vikladacha.html
  • learn.bystrickaya.ru/eta-ekskursiya-bila-podgotovlena-dlya-mladshih-shkolnikov-k-urokam-moskvovedeniya-no-ona-budet-interesna-i-uchashimsya-5-6-klassov.html
  • student.bystrickaya.ru/-povishenie-kachestva-finansovogo-menedzhmenta-glavnih-rasporyaditelej-sredstv-gorodskogo-byudzheta-seminar-pod-takim-nazvaniem-proshel-v-merii.html
  • exchangerate.bystrickaya.ru/analiz-finansovih-rezultatov-deyatelnosti-predpriyatiya-chast-4.html
  • thesis.bystrickaya.ru/programma-doshkolnogo-obrazovaniya-gosudarstvennogo-byudzhetnogo-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-detskij-sad-18-kombinirovannogo-vida-kurortnogo-rajona-sankt-peterburga-stranica-8.html
  • essay.bystrickaya.ru/doklad-ob-osushestvlenii-strategii-finansirovaniya.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/vernost-predislovie.html
  • tests.bystrickaya.ru/literatura-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-pravovedenie.html
  • college.bystrickaya.ru/13makroekonomicheskaya-teoriya-i-ekonomicheskaya-politika-uchebno-prakticheskoe-posobie-dlya-distancionnogo-obucheniya.html
  • education.bystrickaya.ru/31819-materialist-ili-idealist-1994-7b-klinicheskaya-psihoterapiya.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/ustrojstva-vvoda-informacii-chast-2.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/referat-kredit-i-ego-ispolzovanie-v-razvitii-hozyajstva.html
  • write.bystrickaya.ru/glava-8-otvetstvennost-za-narushenie-antimonopolnogo-zakonodatelstva-federalnij-zakon-o-zashite-konkurencii.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/samostoyatelnaya-rabota-po-bloku-epoha-nikolaya-i.html
  • knigi.bystrickaya.ru/rossijskaya-gazeta-moskva-n025-p-1622009-smolyakova-tatyana-skidok-na-krizis-ne-budet.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/zadachami-interplenera-yavlyayutsya.html
  • composition.bystrickaya.ru/podtyazhki-larri-kinga-ili-o-polze-podrazhaniya-redkij-vitamin.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.