.RU

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов» - страница 5





Приложение № 5

К техническому регламенту

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов»


^ Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молоке и молочных продуктах, предназначенных для реализации

Продукт, группа продуктов

КМАФАнМ,

КОЕ/см3 (г),

не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Дрожжи

Плесени, не более

КОЕ/ см3 (г)

Ps.aegenosa

БГКП

(колифор-мы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

S.aureus

L.mono-cytoge-nes

Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные

1) в потребительской таре

1 ·105


0,01


25


1,0

25


-

2) во флягах

2 · 105



0,01



25



0,1


25



-

- стерилизованное, УВТ-обработанное, ультрапастеризованное (с асептическим розливом)


Требования промышленной стерильности:

1 После термостатной выдержки при температуре 37 0С в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.), отсутствие изменений вкуса и консистенции, отсутствие клеток бактерий в микросопическом препарате.

2 После термостатной выдержки допускаются изменения:

- титруемой кислотности не более, чем на 2 0Т,

- КМАФАнМ – не более 10 КОЕ/ см3 (г).

- топленое

2,0 · 105

0,01

25

-

-

-


- шоколадное

5· 104

1,0

25

1,0

-

-


- ароматизированное

- обогащенное витаминами, макро (микро) элементами, лактулозой, пробиотиками

В соответствии с требованиями, установленными для молока питьевого при различных процессах термической обработки


Национальные кисломолочные напитки (кумыс, шубат, сузбе, айран, иркит, баршима)

-

0,1

25

1,0

-

-

Кислое молоко с добавлением пресного молока или воды (айран, койыртпак, шалап)

-

0,1

25

1,0

-

Ps.aegenosa в 1 г не допуска-

ется

Кислое молоко с добавлением бульона вяленого мяса

-

0,1

25

1,0

-

Ps.aegenosa в 1 г не допуска-

ется

Национальные молочные напитки, приготовленные на основе зерновых культур


1) кислое молоко с добавлением отвара пшеницы, пшена (коже, оза)

-

0,1

25

1,0

-

Плесени - 50

2) напитки с добавлением зерна и круп, сброженные и пастеризованные

-

1,0

25

-

-

Плесени - 50

Ps.aegenosa в 1 г не до-

пускае-

тся

3) напитки, приготовленные из цельного молока с добавлением жира, муки и круп

1·103

0,1

25

1,0

-

Плесени - 50

Ps.aegenosa в 1 г не до-

пускается

Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч йогурт со сроком годности не более 72 часов

-

0,01

25

1,0

-

-

Жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт со сроками годности более 72 часов

Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее

1·107 2)


0,1

25

1,0

-

Дрожжи – 501)

Плесени -

50


Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями со сроками годности более 72 час.

не менее

1ּ107,

бифидобактерии – не менее 1ּ106

0,1

25

1,0

-

Дрожжи -

501)

Плесени -

50


Ряженка

-

1,0

25

1,0

-

-

Сметана и продукты на ее основе


-

0,0013)



25

1,0

-

Дрожжи -

504)

Плесени -

504)


Творог и творожные изделия со сроками годности не более 72 часов

-

0,001

25

0,1

-

-

Творог и творожные изделия со сроками годности более 72 часов, в т.ч. замороженные

-

0,01

25

0,1

-

Дрожжи

-100

Плесени

-50

Творожные изделия термически обработанные

-

0,01

25

1,0

-

Дрожжи – 50,

Плесени - 50

Курт

-

0,1

25

1,0




Дрожжи – 50,

Плесени

-50

Альбуминная масса из молочной сыворотки

2·105

Кроме продуктов, вырабатываемых с молочнокислой микрофлорой

0,1

25

0,1

-

Дрожжи

-100,

Плесени

-50

Молоко сгущенное стерилизованное в банках

Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А»


Молоко сгущенное с сахаром

1) в потребительской таре

2 · 104


1,0

25

-

-

-

2) в транспортной таре

-

1,0

25

-

-

-

Пахта, сыворотка молочная, сливки сгущенные с сахаром

5 ·104


1,0

25

-

-

-

Какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром


3,5 ·104



1,0


25


-


-


-

Продукты молочные сухие: молоко, сливки, напитки, сыворотка, пахта, иримшик

Молоко коровье сухое цельное

5 · 10 4


0,1

25

1,0

-

-

Молоко сухое обезжиренное

1) для непосредственного употребления

5·104

0,1

255)


1,0

-

-

2) для промышленной переработки

1·105

0,1

255)


1,0

-

-

Напитки сухие молочные

1 · 10 5


0,01

25

1,0

-

Плесени

-50

Сливки сухие и сливки сухие с сахаром

7 ·10 4


0,1

25

1,0

-

-

Сухие смеси для мягкого мороженого

5·10 4


0,1

25

1,0

25

-

Иримшик (сгущенные, высушенные сливки)

1 · 10 5


0,01

25

1,0

-

-

Сыворотка молочная сухая

1 · 10 5


0,1

25

1

-

Дрожжи

-50

Плесени

-100

Пахта сухая

5·104

0,1

25


1,0

-

Дрожжи

-50,

Плесени

-100

Концентраты молочных белков, казеин, казеинаты

Казеины, казеинаты пищевые

5 · 10 4

Сульфитре-дуцирую

щие клос-тридии в

в 0,01 г не допускают-

ся

0,1



25



-

-

-

Концентрат сывороточный белковый

5 ·10 4


1,0


25


0,1


-

-

Концентрат альбуминоказеиновый

2,5 · 10 3


1,0


255)


1,0

-

-

Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные)


-


0,001


25

Не более

500 КОЕ/г


25


-

сыры плавленые

1) без наполнителей

5 · 10 3


0,1


25


-

-

Дрожжи

-50

Плесени

-50

2) с наполнителями

1·10 4


0,1


25


-

-

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Масло и паста масляная из коровьего молока, молочный жир

Масло вологодское и марочных сортов

1 · 10 4


0,1

25

1,0

25

Дрожжи и

плесени

50 в сумме

Масло сладкосливочное и кислосливочное, в т.ч. соленое с массовой долей жира от 60% и более

1ּ105 6)


0,01

25

0,1

25

Дрожжи и плесени

100 в сумме

Масло сливочное (бутерб­родное) с массовой долей жира от 30 до 59%

2 · 10 5


0,001

25

0,01

25

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Масло коровье топленое

1 · 10 3

1,0

255)


-

-

Дрожжи

-200

Масло шоколадное

1 · 10 5


0,01

25

0,1

25

Дрожжи

-100,

Плесени

-100

Паста шоколадная сливочная

1) без орехов

1 · 10 4


0,01

25

0,1

-

Плесени

-50

2) с орехами

2· 10 5


0,1

25

0,1

-

Плесени

-100

Жировые продукты на основе сочетания животных (включая молочный жир) и растительных жиров с массовой долей жира от 60% и более

1 · 10 5


0,01

25

0,1

-

Дрожжи

-100

Плесени

-100

Жировые продукты на основе сочетания животных (включая молочный жир) и растительных жиров с массовой долей жира 30-59%

-


0,01

25

0,01

-

Дрожжи и плесени


200 в сумме

Мороженое на молочной основе

Мороженое закаленное

1 · 10 5


0,01

25

1,0

25

-

Мороженое мягкое

1 · 10 5


0,1

25

1,0

25

-

Жидкие смеси для мягкого мороженого

3 ·10 4


0,1

25

1,0

25

-

Закваски для кефира симбиотические (жидкие)

-


3,0


100


10,0

-

Плесени

-5

Закваски из чистых культур для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров

1) жидкие, в т.ч. замороженные

1 · 108

для заквасок концентрированных – не менее

1·10 10

10,0


100


10,0

-

Дрожжи и плесени

5

2) сухие

1·109

для заквасок концентри-

рованных – не менее

1 · 10 10


1,0


10,0


1,0


-

Дрожжи и плесени

5


Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной пробиотической микрофлоры

5 · 10 4


0,01


25

Сульфит-редуцирующие клостридии в 0,01 г

Не

допускаются

-

-

-

Молокосодер-жащие продукты с немолочными компонентами, в т.ч. мороженое

Устанавливаются с учетом технологии производства и требований к безопасности немолочных компонентов в соответствии с СанПиН 4.01.071

П р и м е ч а н и е

1 Кроме напитков, изготовляемых с использованием заквасок, содержащих дрожжи.

2 Для термически обработанных продуктов не нормируются.

3 Для термически обработанных продуктов – 0,01.

4 Для продуктов со сроками годности более 72 часов.

5 Для БАД в 10 г не допускается.

6 В кислосливочном масле не нормируется.



Приложение № 6

К техническому регламенту

«О требованиях к безопасности молока и молочных продуктов»


novizna-iumk-v-svyazi-s-ispolzovaniem-informacionnih-tehnologij-metodicheskoe-posobie-k-iumk-novaya-nachalnaya-shkola.html
novleniya-administracii-municipalnogo-obrazovaniya-yurev-polskij-rajon-ot-10-06-2011-g-756-o-sozdanii-municipalnih-byudzhetnih-obrazovatelnih-uchrezhdenij-pu.html
novocherkassk-stranici-rossijskogo-soprotivleniya.html
novoe-amerikanskoe-totalnoe-upravleniem-kachestvom-stranica-5.html
novoe-futbolnoe-pole-s-iskusstvennim-pokritiem-otkroetsya-v-tuve-09-201-1-soderzhanie-glavnie-novosti-sporta-5.html
novoe-kachestvo-obrazovatelnoj-sistemi-kak-ozhidaemij-rezultat-proekta.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/massovij-sport-30-06-2010-27-02-201-2-glavnie-novosti-sporta-5.html
  • paragraf.bystrickaya.ru/vserossijskaya-nauchno-tehnicheskaya-konferenciya-metodi-i-sredstva-obrabotki-informacii.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/utverzhdayu-metodicheskie-rekomendacii-po-provedeniyu-itogovoj-gosudarstvennoj-attestacii-dlya-studentov-specialnosti-061100.html
  • writing.bystrickaya.ru/krevetka-tigrovaya-klyar-tempurnij-ogurec-zelen.html
  • bystrickaya.ru/zdaniya-i-sooruzheniya-chast-3.html
  • thesis.bystrickaya.ru/professionalnaya-etika-socialnogo-rabotnika.html
  • college.bystrickaya.ru/4-kakovi-faktori-snizheniya-poglosheniya-kisloroda-tkanyami-m-a-karachu-nekogo-kand-med-nauk-e-v-melnikovoj.html
  • shkola.bystrickaya.ru/rol-plavleniya-v-strukturoobrazovanii-analogovij-tektonofizicheskij-eksperiment.html
  • composition.bystrickaya.ru/plan-raboti-shkolnoj-biblioteki-na-2010-2011-uchebnij-god.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-uchebnoj-disciplini-farmakologiya-dlya-specialnosti-060501-sestrinskoe-delo-2011-god.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/strahovanie-zhizni-chast-4.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/annotaciiosnovi-yazikoznaniya-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-visshego-professionalnogo-obrazovaniya-specialnost.html
  • school.bystrickaya.ru/chto-takoe-ploskost-izobrazheniya-b-g-klyujko-ohranyaetsya-zakonom-ob-avtorskom-prave-narushenie-ofanichenij-nakladivaemih-im.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tema-23-osnovi-matematicheskoj-statistiki-nastoyashee-posobie-yavlyaetsya-sbornikom-zadach-po-matematike-dlya-studentov.html
  • bukva.bystrickaya.ru/podgotovka-kniga-tenej.html
  • school.bystrickaya.ru/klassicheskoe-elitarnoe-massovoe-nachala-differenciacii-i-mehanizmi-vnutrennej-dinamiki-v-sisteme-literaturi.html
  • studies.bystrickaya.ru/izuchenie-metodiki-prepodavaniya-tehnicheskogo-tvorchestva.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/protivodejstvie-sovremennim-ugrozam-politicheskoj-stabilnosti-v-sisteme-obespecheniya-nacionalnoj-bezopasnosti-rossii.html
  • predmet.bystrickaya.ru/s-2000-goda-konferenciya-yavlyaetsya-associirovannim-chlenom-vsemirnogo-smotra-nauchnogo-i-inzhenernogo-tvorchestva-starshih-shkolnikov-intel-isef-provodyashegosya-uzhe-60-let.html
  • control.bystrickaya.ru/buza-privet-varka-trevozhno-strelec-ti-kuda-spryatal-andrej-scenarij-v-treh-chastyah-i-48-seriyah-zadeponirovan.html
  • institute.bystrickaya.ru/glava-3-strategicheskie-plani-stavki-verhovnogo-glavnokomanduyushego-v-hode-prodvizheniya-k-pobede-nad-fashistskoj-germaniej.html
  • textbook.bystrickaya.ru/gou-spo-kaluzhskij-agrarnij-kolledzh-spravochnik-ob-uchrezhdeniyah-nachalnogo-i-srednego-professionalnogo-obrazovaniya-g-kalugi.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/rajner-mariya-rilke-zapiski-malte-lauridsa-brige.html
  • credit.bystrickaya.ru/pesn-dvadcat-devyataya-dante-aligeri-bozhestvennaya-komediya.html
  • lesson.bystrickaya.ru/rav-ichak-zilber-stranica-4.html
  • tests.bystrickaya.ru/kompleks-trebovanij-k-vipuskniku-po-specialnosti-finansi-i-kredit-specializaciya-bankovskoe-delo.html
  • control.bystrickaya.ru/bvk-87-281-411-2-3-m45.html
  • tests.bystrickaya.ru/lekciya-1-kurs-lekcij-po-discipline-istoriya-ekonomicheskih-uchenij-moskva-2008.html
  • grade.bystrickaya.ru/moj-dom-v-selskoj-mestnosti.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tablica-1-samoocenka-minchanami-svoego-zdorovya-ot-oproshennih-sovremennie-strategii-razvitiya-megapolisov-i.html
  • institute.bystrickaya.ru/fonematicheskim-bilet-literaturnij-yazik-stanovlenie-norm-literaturnogo-yazika-bazovij-dialekt.html
  • tasks.bystrickaya.ru/33-obespechenie-preemstvennosti-doshkolnogo-i-nachalnogo-obrazovaniya-nachalnogo-i-osnovnogo-osnovnogo-i-polnogo-srednego-obrazovaniya.html
  • abstract.bystrickaya.ru/1104-bitva-za-dnepr-s-161-obratno-1105-igor-pihalov.html
  • spur.bystrickaya.ru/konkurs-grantov-na-podgotovku-v-vuz-olimpiada-konkurs-grantov-na-podgotovku-v-vuz.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-latinskij-yazik-i-antichnaya-kultura-penza-2007.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.